每個人都是獨一無二的,你有發現自己的獨一無二嗎?

跨越了這一個年,換了工作後也不能說忙碌,也不能說不忙碌,
只是經歷了好多事情,看起來很小的事情但可能對我而言是些很大的事情。
於是,我慢慢轉變更多不同面向的自己,但卻更清楚自己想要做的夢想,那輪廓越來越美。


不管是去年底聯合報的採訪,還是前陣子的民視訪問,對我而言想說的事情都很簡單,
我希望每一個人都能夠了解自己的美麗,都應該用正面的眼光先肯定自己,才是最重要的事情。
再經過聯合報的訪問後其實不只民視還有另外一家電視台有詢問關於訪問的可能性,說真的我很掙扎。
應該這麼說,在聯合報內的訪問幾乎可以說是我都已經把我該說的想說的全都說光光了,
聯合報從八月底開始寄信給我詢問訪問的可能性到真正受訪的十月初,訪問拍照長達三小時,
關於過去不管是上節目或某些媒體的訪問,我很清楚那不過都視節目希望有的效果,或炒作議題的方式,
所以我思考了很久,也因為林大哥不斷的連絡,而我也從非認真的想受訪到感受到了聯合報的用心,才有那篇報導!
所以對於接下來的民視採訪我有很大的瓶頸,我覺得自己沒有故事也沒有什麼好說了,
對於你們可能一直看到消息的人應該也覺得無聊了,不變的故事再拿出來說,連我自己都感到困惑跟疲乏。
中間問了很多人,也問了好多工作的前輩們或是與同在媒體線的朋友聊過後,大家都給予一樣的回覆

[如果這是一件你想要做的事情,而那是件對的事情,說幾次都沒有關係!]

最後,拖延了一個月後,民視的長官及可愛小記者也持續回覆希望能夠採訪,
而另外一家原本興致勃勃的記者則沒有了音訊,讓我更肯定民視不僅只是希望議題的發酵效應
(我記得聯合報後也有篇新聞關於一場車禍,較胖的女孩被路人冷落,大家都僅關心到較瘦的女孩,及美國女主播事件)
所以接受了民視的採訪,這次就連台中的爺爺都親自打給我,跟我聊了好久好久…

說了這麼多,到底想說什麼? 我想我要說的大概就是我只是想做我自己想做的事情。
就算在我看不見的角落有人要說什麼、要批判什麼,說真的,我在意,但我也選擇漠視你們。
就如同張懸唱的一樣:「我們都覺得成功沒那麼嚴重,做自己反而心安理得。」

是的,或許下次我還會在哪裡說我想說的故事,但也許大家也要記得,
你可能聽過的,他或她可能才第一次聽過,可能也在跟自己搏鬥中,而這故事或許可以給他你曾接受過的力量一樣。

=)




在大班的時候,我還記得應該是好冷好冷的冬天,媽媽帶著我到東海別墅的相館拍照,
我穿著洋裝、綁著公主頭,叔叔說笑一個,我裂嘴笑了,然後這張黑白照成為我的護照。
在這本護照的有效期限,爸媽帶我跟哥哥到北京、萬里長城、桂林…玩了一趟,然後再也沒出國到2012/12/21這天。

謝謝貓貓,沒有貓貓這趟泰國行根本不可能成真。
真要說這也是我2012年的大事之一,但我根本還沒好好整理過照片,
雖然好多照片都在潘潘跟貓貓相機裡頭,但我希望除了泰國還有去年一個人的台南行,都可以好好寫完。

每趟旅程都是最能挖掘更多的自己。




2012/12/21-2012/12/30

十天的泰國行有些時間我自己一個人逛著百貨公司、一個人待在飯店、一個人在BTS悠晃著,
覺得也許下次我也可以一個人到曼谷走走,其實不難。
我總笑說這幾天我最常說的其實就這幾句[Hello/Sorry/Excuse me/Thank you/How much?/Anydiscount?]這幾句就很夠用!
而真要說我喜歡曼谷在眼前的設計不管大至百貨公司的整體/櫥窗設計或是小至設計師小店的東西都讓人處處充滿驚奇外,
最最喜歡的是這裡的人不管是當地人、觀光客,不管相同性別或不同性別、相同亦或不同的人種,
這裡你可以看見女孩與女孩大方的手牽手、男孩與男孩一起搭著肩相視親嘴,
白人爸爸與南美籍的媽媽一起牽著自己的小孩走著,那種世界村滿溢的愛,是我心中最美的曼谷風景。

中間大生病的時候還跟在紐西蘭的KIM通了網路電話,聊了好多好久,
有時候我們總覺得時間、距離會將人跟人沖得好遠好遠,但一直以來我們幾乎都是這樣的相處,
十年過去了,我們還是會看見某個東西想起對方,我們還是會想跟對方說好多心理的話,
我總覺得這些都是好難得[愛],我們都應該好好珍惜這些小片段。



2013/01/04

還記得我國中的時候好流行B.B.call,因為無法輸入文字,所以總是利用這些數字諧音來做暗號。
總是在上課時看見學長傳來的幾個數字莫名的心跳加速,然後發傻微笑的偷看窗外。
只是當數位時代來臨的時候,太多快速通訊軟體發達,似乎什麼都越來越直白,
就連感情也很容易被淪落到速食產物之一,[我愛你]簡單打三個字就好,
失去了那一點點的猜謎樂趣,就是覺得少了點什麼可愛的感覺,
我想也許那就是為什麼我好喜歡[老派約會之必要]的原因吧!

記得,今天找個時間去告白!不管是真的另外一半還是你的家人、好友,
那都沒有關係!因為有這些有愛的人,才有現在的我們♥ 謝謝你們,201314 :)




2013/01/05

小時候我擁有很多芭比娃娃,在那個爸媽尚未生意破產前,我甚至在肯尼一出現時就馬上帶回家。
當破產後,爸媽跑路、有人上門要債的那年,我把娃娃全都丟得一乾二淨,再也害怕人臉的娃娃
,寧可喜歡跟人不像的卡通人物,總覺得那才是不會背叛的。
只是過了這麼多年,我想也該丟棄那些念頭,我想我再也不是12歲的自己;
而在福和橋下,可可家的K桑找到這些娃娃,將把他們重新帶回家,擦乾淨了臉龐,
有種被這些娃兒治癒的感覺,我想我只是害怕當時的自己,而不是你們。

有時候總要正視,才能面對恐懼而征服。
我想我們還有好多好多需要再去面對的,對吧!走吧!





2013/01/06

昨天去福和橋,看著地上一堆一堆的東西,有人當寶也有人嗤之以鼻;
但就像一個經過我身後的路人所說[有人不要,就會有人收]。
WACOM的手繪板我拿在手上也有5年的時間,但真正拿出來使用它卻很少很少,
尤其越來越了解自己對於設計也許只能當興趣,現在寫專案、公關活動更能接近我所想要的工作型態後,
在言談間發現有個設計部的可愛女孩很想要一塊手繪板,於是我用很低的價格賣給了她!
昨天我收到了這張圖,她說:謝謝你~讓我現在就能完成我想成為插畫部落客的夢想(?)
雖然我畫得很不像你 但第一次就獻給你了哈哈哈 希望你會喜翻:

我比較想說,謝謝你!它終於不再只是安靜、沉默的被我遺忘,
而你賦予它更完美的生命力,我想他是最開心的 =)

可愛的帶魚妹也有網誌囉 http://www.wretch.cc/blog/taiyu2012


一直覺得世界是一個奇妙的圓圈圈,牽連很多意想不到得情節。
不管好的不好的,總有人喜歡也總有人討厭,就像我們覺得討厭的人但他可能也還是很多朋友或很多人喜歡著;
所以也會有人這樣看著我們,質疑著我們,對吧!對嗎?應該是吧… 哈!但那重要嗎?
我們本來就會有很多很多的小故事,很多我們自己懂得小故事,所以管他們怎麼想呢!

我還是一個看到關於家庭的東西就開始哭,看無限挑戰還是哭,星期一上班還是很焦躁,
有時候很累了我真的還是想要睡覺沒辦法打字給你們看,我還是一個人,我還是有我自己的生活。
我跟你或誰並沒有不一樣,還是要認命上班才有錢,我也當過天天準備考試的考生,或期末爆肝的大學生,
遇到喜歡的歌手也會去看演唱會,有時候也會想帶本書去咖啡廳發呆,我們都是一樣的,
只是我很慶幸自己多了很多見過沒見過的朋友,也跟著我分享你們的故事,分享我們的生活,
那種奇異的感覺,我總是會問自己為什麼,但就說了,世界是一個奇妙的圈圈,對吧?




唉呀,反正每次說到最後我都會不知所云,可能跟標題也沒什麼關係…
不過每次打完很多很多字就很有爽快的感覺!

曾有編輯問我說,波比你對出像是美妝書有興趣嗎?
我說,沒有耶!大家都會化妝,美妝書也有很多很多呀,真的可以的話我想出關於心情的書。
我想這比較像是我想做的事情,你懂得。

晚安

創作者介紹

Outlier / Pobbi Lin

PoPoBii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • Amanda65
  • 心情的書....我也喜歡看
    期待這一天 等妳簽名唷
    波比~妳文筆不錯唷~加油
    共勉之~
  • 謝謝你 hug

    PoPoBii 於 2013/01/29 23:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • jojo
  • 我會買!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 我一定會送你一本!!!!!!!!!!!!

    PoPoBii 於 2013/01/30 00:00 回覆

  • 悄悄話
  • taiyu2012
  • 我也要 上面會有◎圖 帶魚妹 這樣嗎?
  • 會!!!!!!!!!!!!!!!!

    PoPoBii 於 2013/02/02 10:03 回覆

  • oleviatc
  • 骰寶www.v9191.com
    我老公每天都在線上打遊戲
    今天突然送我一台iphone5太驚訝了
    說是遊戲得獎拿到
    虧他還有想到我~
    他玩這網站的遊戲http://www.v9191.com/?factor=blog
    kw4wo
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論