02.jpg

【分享】許傑►原來有這站?沿著神隱鐵道,開往台灣無人秘境小車站

趕著許傑出書前是我最忙碌的工作時刻(還是應該說什麼時候不忙碌,笑)
加班回家的時候收到了他新書的文章導讀
雖然只是文稿及照片,卻讓我覺得很輕鬆,感覺就像跟著他一起出發探尋每個祕境車站一樣

但接了要寫書序的這個任務也讓我很慌然失措
我覺得比寫文章難多了,比寫公司企劃也難,真的也太難了吧(哭)
深怕自己寫的不好也讓人沒有興趣呀,這樣就破壞了這本多用心的書!
我完全不想當罪人呀!!!!

最後,關於我寫的推薦書序是這樣說的

01.jpg

謝謝許傑,你讓我們記起這世界其實原本就如此美好。

 

舒適的自在感,臉上掛著微笑的卻又淡淡憂鬱感,這是我對許傑的第一印象。

後來才發現,這也是他最迷人的魅力。 

他總是自由穿梭在大街小巷;可能你會看見他在某個車站月台等待誤點火車的焦慮眼神;可能你會看見他前幾個小時還在台北,才轉眼他已經在花東的海岸邊聽浪潮;可能你會看見他才正在都市的街道上取景,緊接著他又到了充滿綠意的山林間揮灑底片;我們世俗眼中看似絕對失控的生活模式,卻成為他最美好的旅行圖中。 

每一張照片都有著許傑想訴說的故事;可能是人與人之間的美好,可能是大地給予我們的撫慰,可能是我們心之所向卻常常讓忙碌當做藉口,而總是原地踏步的觀望;於是,當你看見他一直不斷的前行,挖掘每個我們遺失掉的記憶,用著他敏感纖細的心,真實記錄這個我們生長的台灣,你才會瞬時哀悼自己的枯燥生活,發現愧對自己的自由靈魂。

 如今,我們再也不需要感到愧咎。 

你可能不認識這個勇敢的男孩,但他用手上的攝影機,誠實的視角,觸動內心的文字,將帶你走進一場充滿故事的冒險。

  03.jpg 04.jpg

他是許傑,其實這不是他的本名(笑)

認識他應該要推回幾年前參加「無名小站-一卡皮箱」分享會上的見面
他很靦腆的叫了我的名字,我們就在活動上聊天
後來默默的建立一種奇妙的關係,我稱他為我弟弟
雖然不怎麼見面,每次約了時間總是兩個人忙了又有了變化
就這樣輪迴了好久,靠著網路我們保持聯絡(笑)

他是個多認真的孩子,不管是到訪一個地方前的做功課
或是拍照寫文章,比起認真,他的很努力也很用心,只為了留下台灣更多更美的樣子


想要先去看看許傑是誰?點下面去!
Flickr:www.flickr.com/photos/twes620700/

  FB粉絲團:許傑_ 旅圖說www.facebook.com/twes620700

05.jpg

書裡頭的介紹是這麼寫的

走訪50+個療癒人心的秘境車站
體驗窗外的風景故事 到東里車站縱觀花東縱谷;到多良車站眺望綠島蘭嶼;
到海端車站走訪伯朗大道;到牡丹車站俯瞰瑞雙公路;……更多台灣秘境,待你來發掘
本書以旅人的角度,帶你探訪台灣30多個具有特色的小車站、以及周邊的迷人景點。
讓我們捨棄觀光客路線,避開摩肩擦踵的人潮,安靜緩慢地坐著火車,到你從未發現的秘境去躲藏吧!

06.jpg

除了乾淨清楚的圖文說明以外
親愛的許傑,用它的文字說明了每個車站的故事
書裡頭有著不少可能你沒聽說過的車站,有著很多故事
追分車站就是離阿波老家很近的一個車站,雖然停靠的人不多,卻是個很有趣的地方

07.jpg

當然基本的交通資訊也會附錄在其中
讓大家可以簡單又清楚的了解

08.jpg 09.jpg

10.jpg

就連貼心的拜訪小叮嚀也都認真的寫給大家看到
我覺得這點真的超用心跟貼心的!z
有些車站也有推薦附近的必拍景點
東海大學、彩繪眷村都是阿波家附近的好景點阿!!
小時候我讀的就是東大附小,當年參加合唱團的時候我也在教堂唱過歌呢!

 11.jpg 12.jpg

看過練習曲的人,對於東部海岸的那片海應該也有印象吧!
除了秘境車站以外,許傑也帶著大家到了一些偶像劇或是電影的車站去
想要去探尋不一樣的火車之旅,那就請不要忘記帶上許傑的書吧!

【原來有這站?沿著神隱鐵道,開往台灣無人秘境小車站】
阿波建議
使用方式如下:
1.平時生活苦悶,無法旅行時,看看美好風景,計畫下一次旅行
2.休假時間一個人依照書上的秘境去探幽
3.無所事事的日子,翻上一頁跟夥伴們一起去冒險吧!

來吧,有沒有夥伴們?

最後要說謝謝許傑,你讓我們記起這
世界其實原本就如此美好。
http://www.books.com.tw/activity/2014/03/trainstation/#a 

 

【Hello PoPoBii Everyday】

▲關於生活大小事▲ Pobbi ♥ 波比

創作者介紹

Outlier / Pobbi Lin

PoPoBii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()